KURIKULUM MATAKULIAH

Kurikulum ini berlaku bagi mahasiswa angkatan tahun 2017 dan Setelahnya Program Studi Sistem Informasi FASILKOM dan SAINS UIGM. Kurikulum 2017 disusun berbasis kompetensi dan output Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI).

Semester 1

Pendidikan Agama Kode MK : MPKIGM01 (Matakuliah Pengembangan Kepribadian) – WAJIB
SKS : 2 sks
Mata Kuliah ini merupakan Mata Kuliah Pengembangan Kepribadian (MPK) yang mengkaji ajaran Islam sebagai sumber nilai dan pedoman yang mengantarkan mahasiswa dalam pengembangan profesi dan kepribadian Islami.

Logika Matematika Kode MK : MKKSI203 (Matakuliah Pengembangan Keilmuan dan Ketrampilan)
SKS : 2 sks

Sistem Informasi Manajemen Kode MK : MKKSI205 (Matakuliah Pengembangan Keilmuan dan Ketrampilan)
SKS : 4 sks

Manajemen Umum Kode MK : MKKSI207 (Matakuliah Pengembangan Keilmuan dan Ketrampilan)
SKS : 2 sks

Manajemen Keuangan This is the tooltip information.
Algoritma dan Pemrograman This is the tooltip information.
Pengenalan Internet This is the tooltip information.
Semester 2

Pendidikan Kewarganegaraan This is the tooltip information.
Bahasa Indonesia This is the tooltip information.
Aljabar Linear This is the tooltip information.
Semester 3

Semester 4

Semester 5
Semester 6
Semester 7
Semester 8

ALUR MATAKULIAH PRODI SISTEM INFORMASI
KURIKULUM KKNI

KKNI

Kurikulum juga disebut dengan kurikulum MBKM (Merdeka Belajar – Kampus Merdeka) yang dicanangkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Dengan esensi dari MBKM ini pembelajaran berpusat pada mahasiswa. Selama ini mahasiswa hanya mengikuti mata kuliah yang sudah ditetapkan oleh Penyelenggara Program Studi (PPS) Sarjana Terapan yang distrukturkan dalam berbagai mata kuliah dengan beban belajar minimal 144 sks.

Semester 1

SKS : 4 sks

SKS : 2 sks

Manajemen Keuangan This is the tooltip information.
Algoritma dan Pemrograman This is the tooltip information.
Pengenalan Internet This is the tooltip information.
Semester 2

Pendidikan Kewarganegaraan This is the tooltip information.
Bahasa Indonesia This is the tooltip information.
Aljabar Linear This is the tooltip information.
Semester 3

Semester 4